Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  30/09/2016
Data da última atualização:  01/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LIMA, P. A. F.; GATTO, A.; ALBUQUERQUE, L. B. de; MALAQUIAS, J. V.; AQUINO, F. de G.
Afiliação:  LIDIAMAR BARBOSA DE ALBUQUERQUE, CPAC; JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC; FABIANA DE GOIS AQUINO, CPAC.
Título:  Crescimento de mudas de espécies nativas na restauração ecológica de matas ripárias.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Neotropical Biology and Conservation, v. 11, n. 2, p. 72-79, 2016.
Páginas:  p. 72-79
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Herbivoria foliar; Mata de galeria; Recuperação de áreas degradadas; Restauração ecológica.
Thesagro:  Mata.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC35535 - 1UPCAP - PPS2143S2143
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  23/06/2021
Data da última atualização:  23/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  RINALDI, M. M.; DIANESE, A. de C.; COSTA, A. M.
Afiliação:  MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; ALEXEI DE CAMPOS DIANESE, CPAC; ANA MARIA COSTA, CPAC.
Título:  Avaliação do uso de cera de carnaúba na conservação pós-colheita de frutos de Passiflora cincinnata cv. BRS Sertão Forte.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Agrotrópica, v. 33, n. 1, 2021.
Páginas:  p. 29-38
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar a conservação pós-colheita de frutos de Passiflora cincinnata cultivar BRS Sertão Forte, revestidos com cera de carnaúba na concentração de 18% e armazenados sob condição ambiente (25 oC e umidade relativa de 66%) e refrigerada (10 oC e umidade relativa de 85%). Os frutos foram mantidos nestas condições por 98 dias, sendo avaliados aos zero, 30, 45, 60, 75 e 98 dias quanto a incidência de patógenos fúngicos, perda de massa fresca, cor (L*, a*, b*, incremento no escurecimento, croma e ângulo hue), textura, pH, acidez titulável, sólidos solúveis e Ratio. Não ocorreu alteração significativa da cor dos frutos durante o armazenamento. Frutos mantidos em condição ambiente tiveram alta incidência de fungos durante o armazenamento. Frutos de P. cincinnata podem ser mantidos em câmara fria na temperatura de 10 oC e umidade relativa de 85% por 98 dias. Em condição de temperatura e umidade relativa ambiente a vida útil dos frutos é de no máximo 30 dias. A utilização da cera de carnaúba na concentração de 18% não aumenta a vida útil dos frutos de P. cincinnata. Além disso, não há eficácia da cera de carnaúba quanto à prevenção de infecções fúngicas, não justificando a sua utilização.
Thesagro:  Armazenamento de Alimento; Carnaúba; Cera; Maracujá; Temperatura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224008/1/C-RINALDI.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC36985 - 1UPCAP - DDDIGITALDIGITAL
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional